第五百八十一章 可怕的鹰缘

的一朵小花,轻声道:“生命不是顶奇妙?万千潜而未现的种子,苦候着良机,等待着要闯入这个这世界里来,经验生命的一切。小弟不才,就在先父和白莲钰合体的刹那,比别人先走一步,得到了再生那千载一时的机会,受了最精绝伦的生命精华,所以本人最爱的就是父母。”

他手指花朵:“你看这朵花,含苞欲放,充满了浓郁的生命力和勃勃生机,大自然的造物以至于斯。你甚至难以理解这些事物到底如何生成的,这朵花为什么就是这朵花,我为什么会是现在的我。万千事物的背后,都蕴含了种种的不可思议。”

他看向杨行舟,眼神蕴含的好奇之色更加浓郁:“杨兄,你应该是唯一一个不需要借助父母之体而来到这个世界的生灵,兄弟对你的世界好奇的很呐。可否详细说说?”

杨行舟长剑再次举起,横眉怒目道:“我偏不告诉你!”

鹰缘不以为意,缓缓转身,向一侧的溪流走去,踢掉鞋子,坐了下来,把赤足浸在冰寒彻骨的水中,舒服地叹息道:“暖得真舒服!”

杨行舟走在其身后,长剑对准了他的后脑,晒然道:“冷就是冷,热就是热,便是佛祖传法,也是正常人的感知,你这种驭身体和感官的主观感受,只是一种自己想要的感觉,而不是真的改变了事物原本的状态。相比佛祖的平常,你这种超出平常的行为,已然入了魔道。”

他长剑虽然对准了鹰缘的后颈,却怎么也生不出杀意来,刚刚凝聚的杀气此时有消散一空。

他一方面要与鹰缘散发出来的精神相抗衡,一方面又要以种种言论打击鹰缘的禅心,同时还要凝聚真气,准备对鹰缘发出致命一击,实在是有点自顾不暇。

这种奇异的战斗方式,他还是第一次遇到,不过他曾自创过“敕令清音”的精神之术,对精神修行上也有自己的独特见解,虽然做不到言出法随的地步,但毕竟对精神修行涉猎颇深,对于自身心灵上的修养,也远超常人,在被鹰缘窥视了记忆之后,便知道自己已经陷入了与鹰缘古怪的精神对决之中。

只要自己能凝结杀意,对鹰缘挥动长剑,那么自己就在这场对决中获得胜利,若是连持剑前刺的意志都没有,那么自然是一败涂地,即便是他脸皮再厚,也只能痛快认输,因此心念电转,想尽一切办法,来大家鹰缘。

鹰缘仰天大笑:“佛祖是佛祖,鹰缘是鹰缘,佛主有佛主的路,鹰缘有鹰缘的道,他的法门,与我有什么关系?”

自古宗教人士都对自身参拜的神圣抱有一种巨大的崇拜心理,很少有人能够在精神上脱出神圣的阴影,别说是宗教人士,就连非宗教人士,在遇到困境的时候,也会联想到鬼神之说,未尝不抱有一种对鬼神的敬畏感和无力应对自身命运的虚弱感。

而鹰缘身为喇嘛僧王,当代活佛,却对佛主毫无敬畏之情,可见他早已经走出了佛主对他的影响,使得自身成佛,走上了自己的路,而且比当世任何人都走的要远。

为优化阅读体验,本站内容均采用分页显示,请点击下一页继续阅读! 第2页 / 共3页

相关阅读: IDOLISING偶像擂台!死神的浮力日常生活中的异能战斗(日常系的异能战斗)贝琪小姐系列平行处的阳光下脚蔬菜村的败部复活大作战天空的阿卡米雷斯圣剑与邪刀的叛乱者(圣剑与邪刀的叛逆者)见习神官LV1每个女孩都有不可告人的秘密(女生有着不管对谁都不能说的秘密哟!)天才作家铃铃的秘密档案十字架×王之证奇迹寄物商花开人家爆肝工程师的异世界狂想曲(异世界狂想曲)不能使用攻击魔法的魔法师实现之星水底祭典小魔女Doremi16星降之夜殴打社畜